Alternative naturelle aux bouteilles en plastique. Le charbon binchotan filtre l’eau et donne un goût qui n’a pas pareil!
Il s’agit d’un morceau de charbon obtenu à partir de branches d’Ubamegashi, un chêne typique du sud du Japon, qui selon un procédé ancestral devient un charbon actif purifiant, un filtre naturel minéral d'origine 100% végétale.
Une solution zéro déchet efficace et durable.
Deux tailles au choix:
20g pour les petites carafes ou gourde de 0.5 à 1 litre.
25g pour les carafes de 1 litre.
35 g pour les carafes de 1 à 2 litres.
Le charbon actif est utilisé au Japon depuis le 17ème siècle, le Binchotan Chamarrel provient de de la préfecture de Wakayama. Il est fabriqué selon la méthode ancestrale de carbonisation et d’activation, dans un four traditionnel fait à la main, à partir de branches de chêne Ubamegashi dont la haute densité est essentielle à sa qualité.
Sa surface a une capacité colossale de fixation des molécules présentes dans l’eau. Il améliore nettement son "goût". Ce filtre naturel permet de boire l'eau du robinet en se débarrassant des impuretés.
Il fait l'objet d'une analyse régulière des échantillons effectuée par un laboratoire français indépendant*, à notre initiative.
Le charbon binchotan s'associe volontiers à des perles de céramique dans la carafe, pour une synergie appréciable.
*CRIIRAD Laboratoire agréé par l'Autorité de sûreté nucléaire pour les mesures de radioactivité de l'environnement
Fabrication artisanale.
Charbon Binchotan authentique - Chamarrel
1) Passer le stick sous l'eau et le frotter avec une brosse ou un loofah.
2) Le plonger une dizaine de minutes dans l'eau bouillante
3) Le sortir et le laisser sécher à l'air libre
4) Une fois bien sec, l'introduire dans votre carafe / bouteille / gourde (en verre idéalement ou inox) puis la remplir d'eau POTABLE
5) Attendre (idéalement 8h ou une nuit entière).
6) Votre eau est prête à être dégustée.